In Gastronomiebetrieben gelten besondere Hygienevorschriften, die der Gesetzgeber in regelmäßigen Abständen überprüfen lässt. Ein besonderes Augenmerk liegt hierbei auf die Hygiene von Küchenabluftanlagen, denn: Durch die Mischung von Staub, Fett und Ölen im Kanalsystem besteht in Küchenabluftanlagen eine erhöhte Brandgefahr. Aus diesem Grund hat der Gesetzgeber die regelmäßige Reinigung und Pflege als Auflage zum Brandschutz festgeschrieben.
Die wesentlichen Risiken einer verschmutzten Abluftanlage sind:
Vermeiden Sie diese Risiken und setzen Sie gleich auf den professionellen Reinigungsservice der Gebäudereinigung Ulbrich. Wir reinigen Ihre Küchenabluftanlage nach VDI 2052 und VDI 6022 – für kleine Gastronomiebetriebe bis hin zur Großküche und Kantine. Die Küchenabluftreinigung lässt sich in die planmäßige Unterhaltsreinigung integrieren oder kann als optionaler Service bei Bedarf beauftragt werden.
Unsere Leistungen rund um Gebäudetechnik, Außenpflege und Instandhaltungen.
Mehr dazu